ARRANJO PRODUTIVO SUSTENTÁVEL DO CAMBUCI E MATA ATLÂNTICA EM DEBATE
São Paulo - 21/03/27
O assunto será debatido em live, promovida pelo Instituto AUÁ,no dia 27 de março, sábado, das 16h às 18h.
Acompanhe pelo Instagram: @institutoaua
O objetivo do encontro é estabelecer uma conexão entre produtor agrícola de cambuci e outros frutos do bioma Mata Atlântica, a indústria de transformação, a nutrição, a gastronomia, o varejo, parceiros institucionais e o consumidor final.
A formação do Arranjo Produtivo Sustentável – APS - do Cambuci e Espécies Nativas da Mata Atlântica, com produtores (quem possui pés plantados) e beneficiadores (quem tem o trabalho com as nativas como negócio e está investindo em infraestrutura para beneficiamento, tem produção própria ou compra dos produtores e comercializa no mercado junto ao Instituto AUÁ), que se associam ao Instituto e recebem apoio com captação de recursos, capacitação e comercialização. Atualmente, este APS envolve mais de 10 beneficiadores e 50 produtores e é reconhecido pelo Programa de Arranjos Produtivos Locais da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico de São Paulo.
Sobre a Live
Participantes Mediador - Gabriel Menezes - Presidente do Instituto AUÁ Abertura - Ondalva Serrano - fundadora do AUÁ
Diretora Técnica do Programa de Fomento aos APLs – Arranjos Produtivos Paulista - Claudia Cerqueira Secretaria de Infraestrutura e Desenvolvimento - com Isabel Fonseca Barcellos
Agricultor Sítio Chão D’água - Roberto de Moraes
Indústrias Sorvetes Rochinha - com Giovana Chaves Belnatur - com Denilson Martho Naturanic - com Flávio Fernandes Puro Verde Kombuchas - com Cristian Nillesen
Parceiros institucionais VP-Centro de Nutrição Funcional – com Dra.Valéria Paschoal: Madrinha, Nutrição e Sustentabilidade: Gastronomia - Le Manjue Organique - com Chef Renato Caleffi WWF Brasil – com Thiago Belote
Instituto AUÁ É uma ONG criada em 1º de maio de 1997, como um movimento para reconhecer a reserva da biosfera do cinturão verde de São Paulo. Inicialmente com o nome de Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica (AHPCE).
Em 2014, passou a se chamar Instituto AUÁ de Empreendedorismo Socioambiental, mantendo o compromisso da mobilização comunitária para o desenvolvimento sustentável, em especial com a conservação da Mata Atlântica pela agroecologia. O Instituto AUÁ, que em Tupi significa Gente, é reconhecido por suas ações por diferentes organizações internacionais, como UNESCO, Banco Mundial, Slow Food e WWF - World Wild Foundation.