Voltar a Página Principal

ARRANJO PRODUTIVO SUSTENTÁVEL DO CAMBUCI E MATA ATLÂNTICA EM DEBATE

São Paulo - 21/03/27


O assunto será debatido em live, promovida pelo Instituto AUÁ,no dia 27 de março, sábado, das 16h às 18h.

Acompanhe pelo Instagram: @institutoaua

O objetivo do encontro é estabelecer uma conexão entre produtor agrícola de cambuci e outros frutos do bioma Mata Atlântica, a indústria de transformação, a nutrição, a gastronomia, o varejo, parceiros institucionais e o consumidor final.

A formação do Arranjo Produtivo Sustentável – APS - do Cambuci e Espécies Nativas da Mata Atlântica, com produtores (quem possui pés plantados) e beneficiadores (quem tem o trabalho com as nativas como negócio e está investindo em infraestrutura para beneficiamento, tem produção própria ou compra dos produtores e comercializa no mercado junto ao Instituto AUÁ), que se associam ao Instituto e recebem apoio com captação de recursos, capacitação e comercialização. Atualmente, este APS envolve mais de 10 beneficiadores e 50 produtores e é reconhecido pelo Programa de Arranjos Produtivos Locais da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico de São Paulo.


Sobre a Live

Participantes
Mediador - Gabriel Menezes - Presidente do Instituto AUÁ
Abertura - Ondalva Serrano - fundadora do AUÁ

Diretora Técnica do Programa de Fomento aos APLs – Arranjos Produtivos Paulista - Claudia Cerqueira
Secretaria de Infraestrutura e Desenvolvimento - com Isabel Fonseca Barcellos

Agricultor
Sítio Chão D’água - Roberto de Moraes

Indústrias
Sorvetes Rochinha - com Giovana Chaves
Belnatur - com Denilson Martho
Naturanic - com Flávio Fernandes
Puro Verde Kombuchas - com Cristian Nillesen

Parceiros institucionais
VP-Centro de Nutrição Funcional – com Dra.Valéria Paschoal: Madrinha, Nutrição e Sustentabilidade:
Gastronomia - Le Manjue Organique - com Chef Renato Caleffi
WWF Brasil – com Thiago Belote

Instituto AUÁ
É uma ONG criada em 1º de maio de 1997, como um movimento para reconhecer a reserva da biosfera do cinturão verde de São Paulo. Inicialmente com o nome de Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica (AHPCE).

Em 2014, passou a se chamar Instituto AUÁ de Empreendedorismo Socioambiental, mantendo o compromisso da mobilização comunitária para o desenvolvimento sustentável, em especial com a conservação da Mata Atlântica pela agroecologia.
O Instituto AUÁ, que em Tupi significa Gente, é reconhecido por suas ações por diferentes organizações internacionais, como UNESCO, Banco Mundial, Slow Food e WWF - World Wild Foundation.

http://institutoaua.org.br/
Instagram: @institutoaua | Facebook:institutoaua

Vídeo Institucional - 20 anos do Instituto AUÁ
https://www.youtube.com/watch?v=6SleNBza9_Q&t=36sV
Mais informações, solicitações de entrevistas e de imagens, poderão ser obtidas pelos canais abaixo.



JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
josemariajornalista27@gmail.com
Cel. e WhatSapp (11) 99804.1112